Tiramisù Francy
800g savoiardi
750g mascarpone
5 tuorli
1l panna da montare
200g zucchero
Caffè qb
Cacao qb
Per prima cosa montate i tuorli con lo zucchero, poi incorporate il mascarpone. Montate la panna che dev'essere ben fredda e unitela al composto con movimenti dal basso verso l'alto e a poco a poco. Nel frattempo fate tante caffettiere di caffè che ci servirà per bagnare i savoiardi (adoro il caffè infatti non lo stempero ne con acqua ne con liquore ma se preferite potete aggiungerli). Dopo aver preparato tutto potete iniziare a montare il tiramisù sporgando prima leggermente la base della teglia per poi riporre sopra uno strato di savoiardi bagnati nel caffè e sopra ancora una bella dose di crema. Continuate la stratificazione fino a fine ingredienti. Guarnite poi con una spolverata di cacao amaro. E il tiramisù è servito 🤩 con queste dosi io ne faccio tantissimo perché la mia famiglia è numerosa e di solito lo faccio sempre per le feste, se volete farne di meno dimezzate le dosi. Quest'anno lo farò anche per il mio compleanno che sarà il 25 marzo visto che c'è quest'emergenza e non si può uscire e tutto è chiuso. Ecco alcune foto dei miei tiramisù con varie decorazioni 😘
Fm adora il mio tiramisù e questo l'ho fatto e decorato per il nostro quinto anniversario, unutile dirvi che l'ha mangiato tutto🤦♀️