Tonigar Cerimoniere - Celebrante Matrimonio Civile

46 recensioni | Roma (Roma)
Ulteriori informazioni

Recensioni su Tonigar Cerimoniere - Celebrante Matrimonio Civile

98% degli sposi lo raccomanda

4.9 di 5.0
  • Qualità del servizio 4.9
  • Professionalità 4.9
  • Flessibilità 4.8
  • Rapporto qualità/prezzo 4.9
  • Tempo di risposta 4.9

Bollini

50 foto degli utenti

  • Francesca

    Francesca Nigrelli · Data nozze: 31/05/2019

    5.0
    • Qualità del servizio:
      5.0
    • Tempi di Risposta:
      5.0
    • Rapporto qualità/prezzo:
      5.0
    • Flessibilità:
      5.0
    • Professionalità:
      5.0

    Grande Antonino!

    Fantastico Antonino! Grazie per aver reso il nostro giorno perfetto! Grazie per la tua pazienza è la tua disponibilità!

    Inviato il 01/06/2019

    Risposta di Tonigar Cerimoniere - Celebrante Matrimonio Civile:

    Grazie a voi cari ragazzi. Con voi il risultato è stato facile, commovente anche per me! Buona vita.
  • E

    Elizabeth · Data nozze: 30/12/2018

    5.0
    • Qualità del servizio:
      5.0
    • Tempi di Risposta:
      5.0
    • Rapporto qualità/prezzo:
      5.0
    • Flessibilità:
      5.0
    • Professionalità:
      5.0

    50 anni insieme

    Alla veneranda età dei 70 e più abbiamo voluto festeggiare i nostri “primi” 50 di matrimonio in maniera speciale. Vivendo all'estero ormai da tanti anni abbiamo radunato un bel po’ di amici residenti a Roma e abbiamo voluto, con loro, celebrare le nozze d’oro. Ci siamo affidati a Toni e devo dire che pur non avendo, noi, idea di come potesse essere costruita la nostra cerimonia, lui ci ha guidati fin dai primi piccoli particolari. Innanzitutto è stato gentile e paziente perché a causa di un imprevisto abbiamo dovuto rinviare la cerimonia di qualche settimana e lui ci ha aspettati e sostenuti. Abbiamo rivissuto, grazie a lui, delle emozioni ormai dimenticate e qualche battuta ironica costruita intorno alla nostra storia ha reso davvero unico un evento che è già difficile raggiungere ed è altrettanto difficile poterlo vivere con passione. Che dire, un cinquantesimo da augurare a tutte quelle coppie che ancora oggi si supportano e sopportano ma che se seguiti e diretti da Tonigar faranno del loro giorno unico una vera e propria magia. Consigliatissimo.
    30/12/2018 Elizabeth

    Inviato il 23/01/2019

    Risposta di Tonigar Cerimoniere - Celebrante Matrimonio Civile:

    Cara Elizabeth, sono felice che abbiate avuto queste sensazioni e soprattutto, per un evento del genere, è proprio quello che ci si augura. Siete stati davvero deliziosi e poter celebrare questo "rinnovo" delle promesse è stato, per me, emozionante e di buon auspicio per tutte le coppie che stanno per raggiungere lo stesso vostro traguardo. Speriamo di rivederci per le nozze di diamante.... Un abbraccio forte.
  • K

    Katia Carlino · Data nozze: 29/12/2018

    5.0
    • Qualità del servizio:
      5.0
    • Tempi di Risposta:
      5.0
    • Rapporto qualità/prezzo:
      5.0
    • Flessibilità:
      5.0
    • Professionalità:
      5.0

    Consigliatissimo

    Una persona piacevole e professionale, perfetta per rendere speciale il tuo matrimonio. Davvero consigliato!

    Inviato il 29/01/2019

    Risposta di Tonigar Cerimoniere - Celebrante Matrimonio Civile:

    Grazie tante cara Katia. È stato emozionante per me celebrare il vostro matrimonio in una splendida cornice che, nonostante fosse dicembre, l'atmosfera era davvero calda. Buona vita a voi!
  • Silvia

    Silvia · Data nozze: 15/12/2018

    5.0
    • Qualità del servizio:
      5.0
    • Tempi di Risposta:
      5.0
    • Rapporto qualità/prezzo:
      5.0
    • Flessibilità:
      5.0
    • Professionalità:
      5.0

    Matrimonio meraviglioso (da rifare)

    Abbiamo organizzato il matrimonio con Tony un paio di mesi prima dell’evento e devo dire che fin da subito ci è stato vicino. Avevamo molta paura su come elaborare e costruire la nostra cerimonia ma con Tonigar tutto è stato facilissimo. Ci ha addirittura consigliato le musiche da introdurre in alcuni momenti della cerimonia e il risultato è stato davvero strepitoso. I nostri 100 e più invitati sono rimasti colpiti dalle parole che ha pronunciato nel discorso rivolto a noi sposi e le lacrime di commozione si sono davvero sprecate. Un professionista che ci ha seguiti e guidati dall'inizio della cerimonia fino alla fine. Davvero consigliato!

    Inviato il 18/01/2019

    Risposta di Tonigar Cerimoniere - Celebrante Matrimonio Civile:

    Grazie Silvia per le belle parole. Nonostante mi aveste interpellato solo un paio di mesi prima siete stati bravi nel seguirmi e nel darmi tutte le indicazioni possibili per poter costruire il vostro rito e, quindi, la vostra cerimonia da favola. Avete emozionato anche me... e poi il matrimonio d'inverno ha sempre il suo fascino. Grazie ancora per avermi scelto.
  • ALESSIA

    Alessia e Pino · Data nozze: 21/10/2018

    5.0
    • Qualità del servizio:
      5.0
    • Tempi di Risposta:
      5.0
    • Rapporto qualità/prezzo:
      5.0
    • Flessibilità:
      5.0
    • Professionalità:
      5.0

    Il più bel giorno della mia vita

    Celebrare il nostro matrimonio è stato facile e soprattutto emozionante grazie a Tonino che ha reso tutto più semplice. Lo abbiamo conosciuto tramite una nostra amica che anche lei ha usufruito del suo servizio e ci siamo subito trovati benissimo. Ci ha coinvolti e ha fatto emozionare tutti i nostri invitati. È stata un’emozione dopo l’altra e il mio sposo, timido per natura, si è lasciato andare e mi ha fatto una bellissima dedica, dietro suggerimento di Tonino. Un consiglio per tutte le spose: lasciatevi guidare con fiducia e ricorderete il giorno del vostro matrimonio davvero incantevole. Grazie ancora Tonino.

    Inviato il 24/01/2019

    Risposta di Tonigar Cerimoniere - Celebrante Matrimonio Civile:

    Cari Alessia e Pino, la vostra disponibilità ed "amicizia" ha reso possibile tutto ciò. Sono contento che lo sposo si sia potuto rilassare durante gli incontri precedenti la cerimonia ed anche durante, ma è merito soprattutto dell'empatia che si è venuta ad instaurare durante la preparazione del rito stesso. Grazie ancora a voi e Buona Vita..!!
  • Eleonora

    Eleonora · Data nozze: 14/10/2018

    5.0
    • Qualità del servizio:
      5.0
    • Tempi di Risposta:
      5.0
    • Rapporto qualità/prezzo:
      5.0
    • Flessibilità:
      5.0
    • Professionalità:
      5.0

    Il nostro matrimonio da favola grazie Tonino

    Io e mio marito ci siamo sposati il 14 ottobre ed abbiamo scelto Tonino come celebrante. La cerimonia è stata fantastica, emozionante sotto tutti i punti di vista. Ci siamo affidati a lui anche per la scelta delle poesie perché non avevamo idea di quali scegliere e Tonino ha saputo cogliere in pieno quelle che erano le nostre intenzioni ed emozioni. È stato anche divertente in alcuni momenti e ci ha tolto dall’imbarazzo che avevamo, vista la situazione. Un vero professionista. Grazie di cuore.

    Eleonora

    Inviato il 11/01/2019

    Risposta di Tonigar Cerimoniere - Celebrante Matrimonio Civile:

    Carissima Eleonora ti ringrazio tantissimo per le belle parole e ne sono altamente felice perché tu e il tuo sposo vi meritate tante belle emozioni così come le avete trasmesse a me durante la celebrazione. Lo spirito con cui avete partecipato alla creazione della cerimonia nei giorni precedenti il matrimonio è stato quello giusto ed appropriato... ed è solo mettendoci il cuore che si realizzano i bei sogni. Grazie ancora a voi di cuore e buona vita insieme!
  • Giulio

    Giulio Prina Ricotti · Data nozze: 13/10/2018

    1.0
    • Qualità del servizio:
      1.0
    • Tempi di Risposta:
      1.0
    • Rapporto qualità/prezzo:
      1.0
    • Flessibilità:
      1.0
    • Professionalità:
      1.0

    Unico grosso neo in un giorno perfetto

    Poco professionale, per nulla attento alle richieste degli sposi e in alcuni casi platealmente disonesto.

    Abbiamo conosciuto Tony 2 settimane prima del nostro matrimonio. Ci ha richiesto di scrivere alcune cose sulla nostra storia, di scegliere delle poesie e abbiamo concordato la scaletta della cerimonia assieme.

    Tutto perfetto fino al giorno della cerimonia.

    Cominciamo dall'ascoltare gli sposi. La parola chiave ripetuta più volte è stata "sobrietà", dovuta anche alla location elegante. Non credo conosca il significato del termine altrimenti non avrebbe richiesto un doppio applauso per gli sposi alla fine. O non avrebbe inserito la parte sul significato dei nomi: anche perché gli era stato espressamente chiesto di non farlo. Scene da villaggio vacanze di bassa categoria.
    Non ha neanche idea di cosa voglia dire "abito scuro" essendosi presentato con un completo blu chiaro e degli occhiali da sole di tardo pomeriggio ad ottobre. Evviva la professionalità (e la sobrietà).

    Ha cominciato la cerimonia parlando della location. Non si è trattato di un bel discorso su Torcrescenza ma di uno spot pubblicitario letto male. Ha semplicemente riletto il paragrafo iniziale sulla homepage del castello, con il tono da venditore di materassi. Ovviamente non ci aveva detto nulla a proposito, altrimenti lo avremmo fermato.

    Parliamo di disonestà. Afferma di parlare spagnolo ma l'affermazione è completamente smentita da mia moglie spagnola e i nostri 20 invitati spagnoli. Le frasi e le traduzioni erano molto probabilmente farina di Google Translate. Non so come sia l'inglese. Non ho avuto il coraggio di sperimentarlo.

    Aveva poi detto che avrebbe lavorato il testo sulla nostra storia. Che l'avrebbe usato come ispirazione. Durante la cerimonia mi ha invece chiesto se avesse potuto leggerlo direttamente. Ovviamente non potevo dire di no di fronte agli invitati. E così degli appunti sparsi senza una decenza di filo logico sono diventati un discorso. Neanche il coraggio di dircelo prima! Ci avrei lavorato io visto che lui non ne aveva voglia.

    Decisamente poco professionale il materiale cartaceo. La pergamena ha la qualità delle clip art di Word degli anni '90. Stampata male per di più.
    Il testo "ufficioso ma ufficiale" è invece un modulo ufficiale preso non so dove con un'enorme scritta "Esempio" sullo sfondo per invalidarlo. Una presa in giro scoperta al momento delle firme con i nostri testimoni.

    Per fortuna che il resto della festa era stato organizzato in modo perfetto così lì per lì non abbiamo pensato all'enorme figuraccia di fronte ai nostri invitati.
    E per fortuna che ci sono state le dediche delle nostre famiglie a coprire la sua performance. Concentreremo i nostri ricordi su quello e dimenticheremo presto la sua figura.

    Inviato il 22/10/2018

    Risposta di Tonigar Cerimoniere - Celebrante Matrimonio Civile:

    Rispondo a questa recensione precisando che la professionalità e l’onestà è una mia prerogativa tassativa! Ho costruito il rito civile secondo le poche informazioni che mi sono state fornite (voglio ricordare che si tratta di un rito puramente simbolico, senza valore legale alcuno, una vera e propria messa in scena teatrale, al fine di regalare emozioni agli invitati, oltre che agli sposi stessi). Premetto anche che la celebrazione è avvenuta secondo quanto concordato con gli sposi i quali, durante il colloquio conoscitivo erano, evidentemente, distratte da una terza persona (il tramite) piuttosto che prestare attenzione ai vari suggerimenti del sottoscritto.
    Per quanto riguarda la decisione di inserire alcune brevi frasi in lingua spagnola, la stessa era stata una mia proposta, approvata dalla coppia, e voleva essere un mio regalo verso gli sposi, facendo sì che gli ospiti spagnoli fossero partecipi in alcuni momenti salienti della cerimonia e, quindi, non voleva, né tantomeno doveva essere un esame di verifica della lingua, bensì un semplice “dono”. Faccio presente che per le cerimonie in lingua, il sottoscritto si avvale di professionisti madrelingua e che, qualora richiesto, il colloquio conoscitivo della coppia è previsto di concerto con il cerimoniere madrelingua scelto.
    Alla richiesta di esporre una piccola storia è stato chiaramente specificato che, la stessa, si sarebbe letta pedissequamente secondo quanto inviatomi via mail per evitare di dire cose improprie e/o inesatte, e che il compito del cerimoniere si sarebbe limitato nel sottolineare, durante la lettura, un aneddoto simpatico o pensiero allegro sulla base di quanto scritto dagli sposi stessi (cosa tra l’altro riuscita perfettamente dato che il pubblico ha sorriso su alcuni punti evidenziati dal sottoscritto).
    Per il completo blu, beh, che dire… Se qualcuno mi avesse “davvero” indicato il tipo di abito richiesto per l’occasione avrei provveduto sicuramente in tal senso.
    Una cosa è certa: nessuno è perfetto, e indubbiamente tutto è migliorabile. Per fortuna, e dico per fortuna, celebro ormai da anni questo tipo di matrimoni e non mi sono mai imbattuto in una recensione del genere, basti vedere quelle già pubblicate in questa sezione da altre coppie pienamente soddisfatte, per non parlare poi di tante altre coppie di sposi che recensiscono il mio servizio privatamente e che vogliono rimanga tale.
    Gli occhiali, d’altro canto, sono da vista e fotocromatici, quindi, a seconda della luce che ricevono, si possono scurire leggermente.
    Viene sottolineato anche il fatto della pergamena in regalo, ripeto in regalo, un’ulteriore attenzione nei confronti degli sposi ma che, questa volta, non è stata presa nella giusta considerazione.
  • Valeria

    Valeria Meliota · Data nozze: 30/09/2018

    5.0
    • Qualità del servizio:
      5.0
    • Tempi di Risposta:
      5.0
    • Rapporto qualità/prezzo:
      5.0
    • Flessibilità:
      5.0
    • Professionalità:
      5.0

    Il migliore che esista

    Abbiamo avuto la fortuna di conoscere Tonino ed averlo presente nel nostro giorno più importante. Persona meravigliosa in tutto, che ti fa emozionare e sorridere. Molto professionale e attento alla cura dei dettagli. Lo consigliamo a tutte le coppie che vogliono ricordare la propria festa in modo unico, particolare e indimenticabile. Rimarrà nei vostri cuori..."Valeria e Mauro".

    Inviato il 04/01/2019

    Risposta di Tonigar Cerimoniere - Celebrante Matrimonio Civile:

    Grazie a voi cari Valeria e Mauro, davvero unici nel sorprendermi con le vostre emozioni e sorrisi. Un matrimonio davvero allegro e "unico" con sorpresa finale graditissima da tutti, me compreso. Vi auguro una vita piena di grandi soddisfazioni. Un grazie a te cara Valeria e un grazie al "poeta" Mauro!
  • Valentina

    Valentina · Data nozze: 15/09/2018

    5.0
    • Qualità del servizio:
      5.0
    • Tempi di Risposta:
      5.0
    • Rapporto qualità/prezzo:
      5.0
    • Flessibilità:
      5.0
    • Professionalità:
      5.0

    Consigliatissimo

    Assolutamente consigliato! Cordiale, professionale, disponibile,affidabile, paziente, curato!
    Ripeterei la scelta altre mille volte!
    Ha reso una sterile cerimonia civile la cerimonia spontanea, emozionante e assolutamente meravigliosa che è stata!
    5 stelle ampiamente meritate

    Inviato il 16/09/2018

    Risposta di Tonigar Cerimoniere - Celebrante Matrimonio Civile:

    Grazie cara Valentina. La mia fortuna e professionalità è stata quella di ascoltare le vostre richieste durante i mesi precedenti la preparazione del rito. La vostra spontaneità, semplicità e chiarezza nell'esternare i vostri desideri ha fatto sì che la ceremonia venisse creata ad hoc, suscitando le emozioni cha ha poi suscitato. La cornice della location ha fatto il resto!
  • Antonella

    Antonella Sozio · Data nozze: 10/09/2018

    5.0
    • Qualità del servizio:
      5.0
    • Tempi di Risposta:
      5.0
    • Rapporto qualità/prezzo:
      5.0
    • Flessibilità:
      5.0
    • Professionalità:
      5.0

    Emozioni indimenticabili!

    Due giorni fa abbiamo celebrato il nostro matrimonio; è stata una giornata indimenticabile, ricca di grandi emozioni! Grazie Tonino per averci guidato, consigliato e per aver celebrato in modo impeccabile un giorno tanto importante. A distanza di due giorni non solo noi ma tutti i nostri ospiti sentono ancora vive tutte le emozioni condivise con noi grazie anche a te! Abbiamo ricevuto mille complimenti!
    Grazie ancora da Antonella e Fabrizio

    Inviato il 12/09/2018

    Risposta di Tonigar Cerimoniere - Celebrante Matrimonio Civile:

    Cari Antonella e Fabrizio... la vostra simpatia fin dall'inizio del primo colloquio è stata determinante per confezionare una cerimonia fatta su misura per voi e i vostri invitati. Sono io che ringrazio voi!
Lo hai già prenotato?

ConcorsoVinci 5.000€ per il tuo matrimonio!

Richiedi un preventivo tramite Matrimonio.com. Per ogni visita o contratto stipulato, aumenteranno le tue possibilità di vincere. Buona Fortuna! + info