Chiostro dei Canonici di San Lorenzo

9 recensioni | Genova (Genova)
Ulteriori informazioni

Recensioni su Chiostro dei Canonici di San Lorenzo

100% degli sposi lo raccomanda

4.8 di 5.0
  • Qualità del servizio 5.0
  • Professionalità 5.0
  • Flessibilità 5.0
  • Rapporto qualità/prezzo 4.8
  • Tempo di risposta 4.4

Bollini

15 foto degli utenti

  • E

    Elena · Data nozze: 10/10/2020

    4.8
    • Qualità del servizio:
      5.0
    • Tempi di Risposta:
      4.0
    • Rapporto qualità/prezzo:
      5.0
    • Flessibilità:
      5.0
    • Professionalità:
      5.0

    Un luogo magico nel centro di Genova

    Il Chiostro del Museo Diocesano offre una soluzione davvero eccellente per chi cerca un luogo raccolto, elegante, di grande atmosfera, nel pieno centro di Genova. Inoltre è, tutto sommato, meno conosciuto e gettonato di altri posti, quindi c'è un effetto wow assicurato! A questi aspetti va unito quello che è il vero valore aggiunto di questo fornitore: Raoul Bollani e il suo team assicurano il massimo impegno e supporto perché l'organizzazione della giornata (menù incluso) e ogni dettaglio siano fatti per rispecchiare la personalità e la storia degli sposi. È quasi come avere un wedding planner incluso!

    Inviato il 27/10/2020

    Risposta di Chiostro dei Canonici di San Lorenzo:

    Cari Elena e Giorgio grazie per i complimenti che avute voluto condividere. Questi sono per noi la nostra energia! Raoul
  • Mattia

    Mattia S. · Data nozze: 03/10/2020

    5.0
    • Qualità del servizio:
      5.0
    • Tempi di Risposta:
      5.0
    • Rapporto qualità/prezzo:
      5.0
    • Flessibilità:
      5.0
    • Professionalità:
      5.0

    Una giornata perfetta / A perfect day

    Ci siamo sposati il 3 ottobre 2020, ed il nostro ricevimento si è tenuto nel Chiostro dei Canonici di San Lorenzo, a Genova. Questa data è stata scelta in seguito a un rinvio causato della pandemia Covid-19 in corso. Inutile dire che eravamo molto preoccupati per come il nostro matrimonio si sarebbe svolto e per il successo che quest’ultimo avrebbe riscosso sia tra di noi che tra i nostri invitati. Con sincerità vi possiamo dire che la nostra giornata è stata assolutamente perfetta. Raoul Bollani ci ha regalato un'esperienza incredibile, che ci ha aiutato momentaneamente a dimenticare le nostre preoccupazioni, dandoci la possibilità di celebrare il nostro matrimonio in tutta felicità assieme alle famiglie ed ai nostri amici.
    Location: il Chiostro dei Canonici di San Lorenzo è una bellissima oasi, situata nel mezzo del centro storico genovese. Si trova a due passi da molteplici chiese per riti religiosi, oltre che al municipio per i riti civili. Inoltre, è a cinque minuti a piedi da Piazza de Ferrari, dove i vostri ospiti posso trovare un comodo parcheggio al coperto. Mentre gli invitati si godevano il loro gustoso aperitivo dopo la cerimonia, noi con la fotografa siamo andati a fare i classici scatti di matrimonio nei numerosi siti monumentali circostanti. Inizialmente ci siamo recati in altri luoghi conosciuti per lo svolgimento di ricevimenti a Genova; tuttavia, nel momento in cui siamo entrati nel tranquillo silenzio del Chiostro, abbiamo capito che quello era il posto per noi. Un cortile aperto circondato da colonne di marmo antico, con un primo piano porticato che si affaccia sull’impluvium, fornisce il perfetto equilibrio tra interno ed esterno. Inoltre, la particolare architettura del chiostro dà la possibilità di creare diversi spazi utilizzabili nei diversi momenti della serata, scandendola in modo tutt’altro che monotono.
    Atmosfera: senza tempo, mozzafiato, intima, romantica ed indimenticabile. Menù: Raoul ha preso le nostre semplici richieste e ha prodotto un menù che ha superato qualsiasi tipo di aspettativa. I prodotti classici genovesi serviti durante l’aperitivo sono stati preparati in modo impeccabile, con tocco elegante, moderno e innovativo. Una menzione speciale va fatta per la sezione del fritto ligure preparato in bella mostra, un'ottima idea di Raoul, che è stata apprezzata da tutti gli invitati, italiani e non. Il menu della cena placé, è stata di per sé un’eccezionale rappresentazione di tutto ciò che il mare ligure ha da offrire. Era delizioso, equilibrato e raffinato, accompagnato da una meravigliosa selezione di vini italiani.
    Servizio: Raoul e il suo staff hanno fatto di tutto per assicurarsi che il nostro matrimonio fosse impeccabile. Le cure e le attenzioni che sia lui che il suo staff hanno riservato a noi e ai nostri ospiti sono state percepite come uniche e personali. Hanno capito perfettamente i sentimenti e gli stati d'animo dei nostri ospiti, stabilendo quindi un ritmo naturale all’intera serata, cosicché non fosse mai percepita né come affrettata o monotona.
    Comunicazione: abitiamo entrambi nel Regno Unito, ma questo non ha causato interruzioni o ritardi nelle regolari comunicazioni tra Raoul e la nostra famiglia. Raoul non è solo un’eccellente persona che sa ascoltare, ma è anche sempre pieno d’iniziativa, offrendo utili suggerimenti, la maggior parte dei quali abbiamo implementato. Inoltre, con molta accortezza, Raoul spiegava le sue idee sia in italiano che in inglese, includendo quindi entrambi noi in tutte le decisioni.
    Misure di sicurezza Covid-19: la location è stata appositamente adattata per rispettare le misure di sicurezza Covid-19, ma in qualche modo, Raoul, è riuscito comunque a conservare la magia di un momento indimenticabile della nostra vita. Per un attimo abbiamo trovato conforto in una felicità che apparteneva a un passato non così lontano, libero dalle preoccupazioni e dalle restrizioni da cui siamo ora circondati. Tuttavia ci siamo sentiti al sicuro, e inoltre, a seguito del nostro matrimonio, non si è verificato alcun caso di Covid-19, il che è testimonianza delle attente misure che Raoul ha messo in atto.
    Impressioni generali: saremo per sempre grati per la gioia insostituibile che Raoul e il suo staff ci hanno regalato in questo giorno così speciale. È stata un'esperienza indimenticabile che rimarrà per sempre nei nostri cuori.
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------
    We hosted our wedding reception in Chiostro dei Canonici di San Lorenzo in early October 2020, following a postponement from June due to the ongoing Covid-19 pandemic. Needless to say, we were very nervous about how our wedding would proceed and how successful it would be for both ourselves and our guests. We will tell you now: our day was absolutely perfect. Raoul Bollani had given us an incredible experience which helped us to momentarily forget our worries and instead to celebrate all the happiness our marriage, families, and friends brought.
    Location: chiostro dei Canonici di San Lorenzo is a beautiful oasis located in the centre of the unique historical centre of Genoa. It is within a stone’s throw of multiple churches for religious weddings, in addition to the municipal office for civil partnerships. In addition, it is approximately five minutes’ walk away from Piazza de Ferrari, where your guests will easily find convenient parking. Whilst the guests enjoyed their aperitivo following the wedding ceremony, my husband and I easily found a number of surrounding famous monumental sites in which to take our wedding pictures.
    Venue: we had initially looked at other popular venues in Genoa for our wedding reception; however, the moment we stepped into the peaceful silence of the Chiostro, we knew that this was the place. An open courtyard surrounded by marble columns, with an overlooking first floor where dining took place, provided the perfect balance of indoor-outdoor facilities. The architecture of the cloister also created different spaces which could be utilised for different parts of the night.
    Ambience: breath-taking, intimate, romantic, timeless, and unforgettable.
    Food: Raoul has taken our simple requests and produced a wedding menu that has outdone all our expectations. Classic Genovese produce was beautifully prepared and given an elegant modern twist in the aperitivo. With special mention, the fritto di mare section was an excellent idea of Raoul’s, in which individual portions were freshly cooked to order in front of the guests and went down a storm with them. The sit-down wedding menu itself was an outstanding representation of all the Ligurian sea had to offer. It was balanced, refined, and delicious, accompanied by a wonderful selection of Italian wines.
    Service: Raoul and his staff members went above and beyond duty to ensure that our wedding day was faultless. The care and attention that both he and his staff paid to us and our guests felt unique and personal. They seamlessly understood the feelings and moods of our guests, and therefore established a natural rhythm to the night, so that we never felt that anything was either rushed or late.
    Communication: My husband and I reside in the United Kingdom, but this did not stop any regular communication between Raoul and our family. He was a proactive communicator, being both an excellent listener but also offering suggestions of his own, many of which we actually did implement. Moreover, Raoul very carefully explained his ideas in both Italian and English, thus including both of us in all decisions.
    Covid-19 Safety Measures: the venue had been specially adapted to comply with both Covid-19 safety measures, but somehow still managed to retain the magic of an irreplaceable moment in our lives. For a moment, we had found solace in a happiness which belonged to a not-so-distant past, free of the worries and restrictions we have been surrounded by. However, we felt safe, and there has not been a single Covid-19 case that has occurred as a result of our wedding, which is a testament to the thorough measures that Raoul has put into place.
    Overall Impressions: We will forever be grateful for the irreplaceable joy that Raoul and his staff have given us for our special day. It was an unforgettable experience that will stay in our hearts forever.



    Inviato il 25/10/2020

    Risposta di Chiostro dei Canonici di San Lorenzo:

    Carissimi Mattia e Huei Yi se non foste medici vi vorremmo subito come "opinion leaders & marketing"! Grazie del tempo che ci avete dedicato per esprimere il vostro entusiasmo per la meravigliosa cerimonia realizzata con una grande regia di mamma Bruna!
    Raoul
  • Alessandra

    Alessandra · Data nozze: 19/09/2020

    5.0
    • Qualità del servizio:
      5.0
    • Tempi di Risposta:
      5.0
    • Rapporto qualità/prezzo:
      5.0
    • Flessibilità:
      5.0
    • Professionalità:
      5.0

    Un posto magico

    Abbiamo scelto questa location perché ci ha subito regalato emozioni. Siamo riusciti a sposarci in questo periodo difficile, e Raoul e tutto lo staff hanno saputo organizzare una cerimonia davvero impeccabile, ascoltando le nostre esigenze e consigliandoci al meglio. Siamo riusciti a vivere davvero un momento magico, proprio come lo volevamo noi!

    Inviato il 15/02/2021
  • Federica

    Federica P. · Data nozze: 28/09/2019

    5.0
    • Qualità del servizio:
      5.0
    • Tempi di Risposta:
      5.0
    • Rapporto qualità/prezzo:
      5.0
    • Flessibilità:
      5.0
    • Professionalità:
      5.0

    Amore a prima vista

    Ci siamo innamorati del Chiostro dei Canonici di San Lorenzo a prima vista. La scorsa estate, mentre stavamo organizzando il nostro matrimonio e avevamo già in mente la location per noi, abbiamo colto l’occasione di visitare la nostra città e scoprire le sue bellezze nascoste! Non conoscevamo il Museo Diocesano e durante la sua visita siamo rimasti incantati dalle sue suggestioni e dalle preziose opere d’arte che ne fanno parte perché il museo stesso con il suo Chiostro è un’opera d’arte. Fin da subito ci è sembrato di entrare in un luogo magico, incantato e nascosto nel cuore della città!
    Con uno sguardo d’intesa e lo stupore negli occhi abbiamo sperato che si potesse organizzare in un posto così unico e suggestivo il nostro ricevimento di nozze!
    Abbiamo così scoperto che Festigium è la società che gestisce in esclusiva il museo e i suoi eventi e dopo l’incontro con Raoul Bollani non abbiamo avuto dubbi! Benché fosse quasi ferragosto e mancassero meno di due mesi al nostro grande giorno, Raoul si è reso immediatamente disponibile ad organizzare l’evento secondo i nostri desideri! Ci siamo affidati a Raoul che ci ha suggerito soluzioni, assecondato in ogni desiderio, supportato e alleggerito come un amico di tutti i pensieri nel periodo più ansioso per gli sposi!
    Ringraziamo Raoul e tutto il suo staff per l’organizzazione perfetta, per aver realizzato con il cuore, oltre alla impeccabile professionalità, una festa meravigliosa e carica di suggestioni indimenticabili per noi e per i nostri ospiti, ancora oggi incantati dalla location e dalla delizia degli occhi e del palato, e soprattutto grazie per aver condiviso la nostra più grande gioia ed emozione!

    Inviato il 04/04/2020
  • MONICA

    Monica · Data nozze: 20/07/2019

    5.0
    • Qualità del servizio:
      5.0
    • Tempi di Risposta:
      5.0
    • Rapporto qualità/prezzo:
      5.0
    • Flessibilità:
      5.0
    • Professionalità:
      5.0

    Matrimonio da favola

    Vorrei ringraziare Raoul Bollani e la sua collaboratrice Cristina Rovello per averci regalato una giornata indimenticabile. Il Chiostro dei Canonici regala un emozione che arriva dritta al cuore. Non si tratta della classica location dove poter svolgere il ricevimento del vostro matrimonio ma di un luogo magico che vi lascia senza parole. Ci siamo ritrovati dai vicoli di San Lorenzo a un ambiente raffinato e di classe. La preparazione di chi ci lavora è a dir poco elevata, ci hanno seguito passo dopo passo con il solo scopo di esaudire ogni nostro desiderio e il cibo raffinato e saporito è stato lodato da tutti i nostri ospiti.
    Cos'altro dire? Forse che il Chiostro dei Canonici è stato per noi la scelta giusta e non posso far altro che ringraziare quello spettacolo di persone che ci lavorano. Ci mettono il cuore in quello che fanno e il risultato lo conferma. Grazie di tutto!

    Inviato il 23/09/2019
  • Martina

    Martina P. · Data nozze: 18/05/2019

    4.4
    • Qualità del servizio:
      5.0
    • Tempi di Risposta:
      3.0
    • Rapporto qualità/prezzo:
      4.0
    • Flessibilità:
      5.0
    • Professionalità:
      5.0

    Semplicemente perfetto

    18 maggio 2019, questa location che ha lasciato i nostri 190 invitati a bocca aperta. Se non ci sei mai entrato non puoi immaginare la bellezza, l’eleganza e il profumo di Genova di questa location. Cristina e Raoul si occupano dell’organizzazione dell’evento, con le idee giuste, seguono gli sposi in modo propositivo. Sono due persone disponibili e professionali con un bel modo di fare. Durante la festa erano presenti e hanno (anche quel giorno) fatto tutto il possibile per rendere la festa perfetta, il risultato devo dire che è stato ottimo. Non sono wedding planner e non nascono con l’idea di organizzare tutto loro con le loro idee e proporre i soliti due menu standard, lasciano agli sposi la scelta di una serie di elementi per poter organizzare la giornata (aperitivo, cena e musica) come si preferisce. Catering: la location ha il proprio catering. Il cibo ci tengo a sottolineare che è di qualità, presentato in modo elegante e mai banale. La chef disponibilissima a consigli e variazioni dei menu a seconda delle esigenze. Se siete alla ricerca di un posto originale e allo stesso tempo ricco di fascino, vi consiglio questa location. In ogni caso, che sia un matrimonio o una visita turistica, vi consiglio di visitarla.

    Inviato il 29/07/2019
  • R

    Roberto V. · Data nozze: 08/09/2018

    5.0
    • Qualità del servizio:
      5.0
    • Tempi di Risposta:
      5.0
    • Rapporto qualità/prezzo:
      5.0
    • Flessibilità:
      5.0
    • Professionalità:
      5.0

    Un matrimonio fantastico

    Un'esperienza meravigliosa. Il posto infatti è magico e la gestione delle atmosfere assolutamente perfetta. Soprattutto se vissuta il pomeriggio/sera. Il buffet all'arrivo degli ospiti è stato di grande effetto e di qualità. Lo stesso per la cena nel chiostro che ha visto un servizio impeccabile. Tutti i nostri ospiti ne sono stati entusiasti. Noi abbiamo fatto anche una piccola cerimonia nella cripta alla luce delle candele che ha trovato il suo contesto ideale. Consigliamo per chi gradisce una piccola visita anche il museo, che sa trasmettere ulteriori emozioni all'emozione della giornata. Arte e storia come poche volte si posso trovare. Avevamo anche la presenza di bambini che hanno potuto muoversi liberamente godendo appieno della situazione (contesto ideale). La nostra è stata una festa indimenticabile che ha saputo toccare nel profondo del cuore le persone che hanno condiviso quei momenti. Il merito di tutto questo sicuramente è anche del luogo e dell'organizzazione che ci ha seguito. Il nostro grazie più grande! Francesca e Roberto.

    Inviato il 20/09/2018

    Risposta di Chiostro dei Canonici di San Lorenzo:

    Grazie Francesca e Roberto. Una bellissima festa il vostro matrimonio, anche per l'atmosfera raccolta e molto sentita della cerimonia in sala Fieschi. I bimbi hanno apprezzato il chiostro, animandolo con i loro giochi. Un abbraccio e buona vita!
  • Jiayang

    Jiayang · Data nozze: 28/07/2018

    5.0
    • Qualità del servizio:
      5.0
    • Tempi di Risposta:
      5.0
    • Rapporto qualità/prezzo:
      5.0
    • Flessibilità:
      5.0
    • Professionalità:
      5.0

    Fantastico

    Assolutamente consigliato, Raoul ha reso il matrimonio indimenticabile, tutto perfetto, sia la capacità organizzativa che i dettagli, per non parlare della cucina decisamente ottima. Ci è piaciuto da subito l’idea che fosse un matrimonio personalizzato, perciò unico, abbiamo scelto il nostro tema, e loro ci hanno aiutato a sviluppare tutto il resto. Tu chiedi e loro ti accontentano, penso che tra tutte le location a cui abbiamo chiesto informazioni sia stato l’unico che abbia reso speciale e personalizzato il nostro giorno più importante.

    Inviato il 09/09/2018

    Risposta di Chiostro dei Canonici di San Lorenzo:

    Grazie delle bellissime parole, Jiayang e Giovanni. Entusiasti di aver collaborato all'ottima riuscita della vostra giornata speciale, colorata di rosso e allietata da una straordinaria atmosfera d'oriente.
    Buona vita!
  • G

    Giorgia T. · Data nozze: 24/02/2018

    4.4
    • Qualità del servizio:
      5.0
    • Tempi di Risposta:
      3.0
    • Rapporto qualità/prezzo:
      4.0
    • Flessibilità:
      5.0
    • Professionalità:
      5.0

    Tutto perfetto!

    L'organizzazione è stata impeccabile, la location, suggestiva ed elegantissima, è piaciuta a tutti così come il cibo, buono e curato. Migliorabile solo la comunicazione per le risposte non sempre tempestive. Nel complesso un'esperienza indimenticabile.

    Inviato il 05/06/2018

    Risposta di Chiostro dei Canonici di San Lorenzo:

    Giorgia e Matteo, siamo felici che la "vostra" giornata si sia svolta come la desideravate.
    Abbiamo la ferma volontà di essere di supporto agli sposi in questo momento così particolare, dedicando tutta la nostra attenzione.
    Un plauso lo facciamo noi a Voi per la scelta del filo conduttore, divertente, originale, simpatico.
    Un abbraccio e Buona Vita!
Lo hai già prenotato?

ConcorsoVinci 5.000€ per il tuo matrimonio!

Richiedi un preventivo tramite Matrimonio.com. Per ogni visita o contratto stipulato, aumenteranno le tue possibilità di vincere. Buona Fortuna! + info