Casacocò
Via Fonte del Gatto 00066 Manziana (Roma) Mappa · Telefono
Prenotato? Salva
38 recensioni
4.9 di 5.0
Menù da 90€
Nº Invitati 50 - 250
Condividi

Recensioni su Casacocò

100% degli sposi lo raccomanda

4.9 di 5.0
  • Qualità del servizio 5.0
  • Professionalità 4.9
  • Flessibilità 4.8
  • Rapporto qualità/prezzo 4.9
  • Tempo di risposta 4.9

Bollini

32 foto degli utenti

Casacocò 1
Casacocò 2
Casacocò 3
Casacocò 4
Casacocò 5
+ 28
  • C

    Camilla Fini · Data nozze: 04 Giugno 2016

    5.0
    • Qualità del servizio:
      5.0
    • Tempi di Risposta:
      5.0
    • Rapporto qualità/prezzo:
      5.0
    • Flessibilità:
      5.0
    • Professionalità:
      5.0

    Siamo arrivati a Casacocò un po' per caso ma è stato amore a prima vista.
    L'edificio principale è bellissimo. Un'architettura d'ispirazione scandinava, costruita secondo i criteri della bioarchitettura, dominata da grandi finestroni che illuminano un interno elegante e minimale. Somiglia più a un museo d'arte contemporanea che a un ristorante.
    Tutto intorno vi è un parco strepitoso fatto di cipressi, querce, prati all'inglese e soprattutto rose. Guido, il proprietario, è un "maniaco" di questa pianta che adorna ogni angolo della tenuta. C'è anche una specie di giardino botanico dove è bello indirizzare gli ospiti a farsi un giro. Completa il tutto una piscina d'acqua salata in mezzo agli olivi: un vero oggetto di design. Qui abbiamo trascorso il giorno seguente con gli amici più intimi facendo il bagno e rilassandoci.
    Il matrimonio si è svolto tutto a Cacacocò, compresa la cerimonia civile sotto un bellissimo pergolato di rose.
    Gli antipasti sono stati serviti all'esterno. Il prato è stato allestito con molta cura inserendo tra gli elementi d'arredo tradizionali (sedie, tavoli, sofà) elementi più informali ma apprezzatissimi dagli ospiti come amache, grandi teli di cotone e cuscini.
    I piatti principali del pranzo sono stati serviti all'interno. La cucina è decisamente di qualità e l'organizzazione è impeccabile. Quando arriva una portata arriva per tutti: e noi eravamo 170. Il menù che abbiamo scelto ha convinto noi e soprattutto i nostri ospiti (perché come si sa gli sposi non si abbuffano al proprio matrimonio).
    Dagli aperitivi ai dolci tutto è stato apprezzatissimo dagli invitati che ci hanno fatto i complimenti anche per la gentilezza e la discrezione del personale. I bambini sono stati tutto il tempo con le animatrici e molti genitori ci hanno raccontato di non averli mai visti divertirsi così tanto a un matrimonio.
    Fuori, dopo il taglio della torta e il buffet di dolci, una band ha cominciato a suonare musica dal vivo. Chi ballava, chi si riposava sotto un albero, chi conversava in un'atmosfera magica fino al tramonto.
    Avremmo mille altre cose da scrivere ma forse questa recensione si allungherebbe troppo. Vogliamo solo dire che Guido e la moglie Costanza sono due persone speciali. Ci hanno fatto sentire a casa in ogni momento, sono sempre stati estremamente disponibili con tutte le nostre esigenze e hanno seguito ogni particolare della festa in modo meticoloso.
    Un ringraziamento va infine ad Alessandra che si è occupata degli allestimenti. Con creatività e un grande gusto ha contribuito a rendere Casacocò ancora più bella.
    Ci torneremo sicuramente per celebrare qualche altra ricorrenza o anche soltanto per un fine settimana indimenticabile.
    Camilla e Marco

    Inviato il 03/07/2016
  • E

    Eleonora Marchegiani · Data nozze: 19 Settembre 2015

    4.8
    • Qualità del servizio:
      5.0
    • Tempi di Risposta:
      5.0
    • Rapporto qualità/prezzo:
      5.0
    • Flessibilità:
      4.0
    • Professionalità:
      5.0

    Cercavamo una location particolare diversa dalle solite grandi ville. La scelta è stata immediata. Il parco sembra quasi incantato, tutto è curato nei minimi dettagli. Abbiamo detto il nostro sì sotto un pergolato di glicine! Il nostro è stato un matrimonio con un terzo degli invitati sotto i 5 anni di età. Ero preoccupata anche se il proprietario mi rassicurava ogni volta. Ed è stato così gli ha riservato uno spazio tutto loro dove hanno potuto godere della splendida giornata, così come noi genitori, nonché giocare e divertirsi grazie alla presenza di animatrici competenti. Da segnalare l'equipe dei camerieri particolarmente professionale, cortese ed efficiente. Eleonora

    Inviato il 12/10/2015
  • S

    Sonja Cappellini · Data nozze: 13 Settembre 2015

    5.0
    • Qualità del servizio:
      5.0
    • Tempi di Risposta:
      5.0
    • Rapporto qualità/prezzo:
      5.0
    • Flessibilità:
      5.0
    • Professionalità:
      5.0

    Ciao! Siamo Sonja e Iuri, sposi 13 settembre 2015.
    Quando abbiamo deciso di sposarci su molte cose non avevamo le idee chiare, ma di certo il nostro matrimonio sarebbe stato con rito civile in stile americano, all'aperto, di giorno, immersi nella natura, nella stessa location del ricevimento.
    Subito ci si sono presentate le prime problematiche: non tutti i comuni consentono di celebrare il rito fuori dalle stanze comunali e di conseguenza la maggior parte delle locations si sono organizzate proponendo il rito recitato (cioè non vero, non con un addetto comunale presente). Questa possibilità non ci piaceva affatto in quanto eravamo dell'idea che il pensiero che il tutto stesse accadendo per finta (la firma ufficiale avveniva il giorno prima in comune senza gli invitati) avrebbe sicuramente danneggiato l'emozione del momento e non volevamo correre il rischio.
    A questo punto la nostra ricerca si è spostata sui comuni che consentissero di celebrare il rito ufficiale nelle locations autorizzate e siamo arrivati a Manziana, piccolo comune nei pressi di Bracciano.
    Studiando su matrimonio.com il profilo di Casacocò abbiamo avuto subito la sensazione che questo posto avesse qualcosa di speciale: anche la scelta delle fotografie che la rappresentavano era diversa, e l'idea di un locale interamente vetrato ci piaceva come possibile piano b in caso di pioggia.
    Quando abbiamo visto Casacocò la prima volta, un'emozione forte ci ha investiti: un posto magico, un parco immerso nello stesso bosco, un casale country color rosa con le finestre azzurre su una collina verde circondata da ulivi e rose di ogni tipo...il contrasto con una struttura moderna in bioedilizia color rosso mattone interamente a vetrate ed una piscina a fontana perfettamente inseriti nel contesto. Guido, il proprietario e unico gestore, ci ha subito accolti con il suo fare educato e distinto.
    Fino a quel momento ne avevamo visti di posti: ville confezionate, matrimoni pacchetto, tutto già scritto e tutto impersonale. Ma qui era diverso, perché Guido ci stava aprendo le porte di casa e qui, al contrario, di scontato non c'era nulla.
    Casacocò ci offriva tutto ciò che avevamo sperato perché il nostro giorno fosse davvero la festa che più ci rappresentasse: la natura intorno a noi, aria, prato, una giornata che fosse un piacere per tutti, il rito civile ufficiale in loco, il buffet all'aperto, una struttura a vetrate per pranzare al chiuso se fosse piovuto senza dover fare a meno della sensazione di essere fuori...Inoltre una novità e valore aggiunto: essendo anche B&B, saremmo potuti rimanere a dormire e far rimanere anche alcuni dei nostri amici (Casacocò dispone di 12 posti letto più due 'suites'). Essendo inoltre personalizzabile quasi tutto, avremmo deciso insieme dove e cosa mangiare (ogni proposta menù poteva essere rivista), dove fare il rito, cosa affittare come arredi extra, se affidarci o meno alla sua assistente per gli allestimenti e la location sarebbe stata in esclusiva solo per noi per tutto il tempo necessario!
    Beh, ci siamo presi qualche ora per pensarci da quel momento qualsiasi alternativa, nel nostro caso, aveva improvvisamente perso drasticamente punti.
    Una volta confermata la nostra prenotazione, il nostro rapporto con Guido è diventato davvero molto forte: lui ha percepito da subito il nostro amore per la sua casa e ci ha fatto sentire sempre i benvenuti negli incontri successivi. Con grande professionalità ci ha consigliato nelle nostre scelte, cercando di trovare la soluzione migliore per renderci felici e garantire allo stesso tempo la riuscita dal punto di vista logistico, lasciando a me, Sonja, carta bianca per l'allestimento decorativo della location che avrei fatto da sola. La pianificazione finale prevedeva il rito civile sotto il pergolato del casale, il buffet di aperitivi e antipasti in giardino con amache e isole di teli e tavolini in vimini, pranzo sotto il pergolato di Casacocò, taglio della torta in piscina e buffet dei dolci in giardino.
    Arriva il 12 settembre ed Io, la sposa, come da programmi mi trasferisco a Casacocò insieme a mia sorella per occuparci dell'allestimento decorativo (decorazioni varie, tableau.) L'intera giornata si svolge in piena armonia con Guido ed il suo staff, tutti impegnati nei preparativi della nostra magnifica festa. Guido si prende cura di noi: un pranzo leggero, un tuffo in piscina nel pomeriggio, una cena speciale, rose appena colte in ogni angolo della casa e nelle nostre stanze e il giorno dopo una meravigliosa colazione prematrimonio. Mentre mi trovo nella mia stanza con truccatrici e parrucchieri, è sempre Guido, il padrone di casa, che si preoccupa di ricevere gli invitati e farli accomodare e di darmi i tempi per la preparazione, è sempre lui che mi accompagna fuori da mio padre, sussurrandomi parole di incoraggiamento per sostenermi nel mio cammino. All'improvviso sono lì, che cammino verso l'altare e tutto è esattamente come doveva essere. Ci sposiamo, finalmente.
    A questo punto per i nostri invitati si apre il buffet: non c'è stata una sola persona che non ci abbia riferito quanto tutto fosse buonissimo, ricercato e di qualità, tra cui forme di parmigiano e formaggi con varie marmellate e miele, affettati al coltello, fritti sul momento e serviti caldi e tanto altro ancora. Seduti abbiamo scelto di avere due primi e un secondo con contorno: ognuno dei piatti vantava una qualche nota particolare e questo grazie al talento speciale che va riconosciuto alla cuoca, Irina, a cui Guido si affida fedelmente, la quale ci ha consigliato piccole modifiche a piatti tipici che li hanno resi unici. Qui voglio precisare che Casacocò non si affida a catering esterni ma ha la propria cucina e la propria cuoca, semplicemente bravissima, che cucina in loco. La stessa Irina ha preparato il buffet di dolci e ha creato per noi la magnifica torta che ha lasciato a bocca aperta tutti: tre piani di millefoglie fatto in casa con crema chantilly e frutti di bosco, decorata con una meravigliosa composizione di rose vere colte appositamente dal roseto di Guido (la sua passione principale!) !
    E'importante aprire un'ulteriore parentesi: lo staff di camerieri e babysitters. I camerieri sono stati impeccabili, gestiti dal caposala Alessio, erano tutti ragazzi giovani e di bell'aspetto, educati e quasi invisibili ma sempre presenti. Le babysitters, due per circa 15 bambini, sono state lodate dai genitori perché hanno seguito i bambini dall'inizio alla fine della festa con giochi di gruppo e lavoretti di ogni tipo.
    La sera ci siamo fermati a cena con i nostri amici più intimi, una bellissima tavolata con un menù semplice, la mattina dopo la stessa tavola ci aspettava per una meravigliosa colazione tutti insieme.
    Quando abbiamo abbracciato Guido per salutarci erano circa le 12 del 14 settembre ed erano esattamente 48 ore che eravamo a Casacocò, il tempo che abbiamo avuto a disposizione per il nostro giorno più bello.
    Non avremmo potuto scegliere posto migliore, ci siamo sentiti a casa, ospiti di un posto unico, un matrimonio che è sembrato per noi e per i nostri invitati una vacanza. Un luogo che ci rimarrà per sempre nel cuore.
    Grazie Guido e Costanza! Con affetto Sonja e Iuri.

    Inviato il 17/10/2015
  • Giusy

    Giusy Ricci · Data nozze: 04 Settembre 2015

    4.8
    • Qualità del servizio:
      5.0
    • Tempi di Risposta:
      5.0
    • Rapporto qualità/prezzo:
      5.0
    • Flessibilità:
      4.0
    • Professionalità:
      5.0

    Scegliere la location per il nostro matrimonio è stato facilissimo, ci è bastata una passeggiata sotto la neve di una fredda giornata di gennaio e una chiacchierata con Guido, padrone di casa premuroso. Casa Cocò è stato amore a prima vista perché ci rispecchia. Nessun formalismo e pomposità ma soltanto il verde della campagna di Manziana con i suoi fiori colorati e gli ulivi, alberi che amiamo e che rimandano alle terre del sud dove la sposa è nata.
    Il nostro matrimonio è stato costruito giorno per giorno ed è stato fatto di infiniti dettagli, pazienza e collaborazione da parte di tutti: Guido con la sua attenzione verso gli sposi e i suoi preziosi consigli, Alessandra che con la sua dolcezza ha saputo cogliere l'animo degli sposi e trasformarlo in allestimento, Alessio e tutti i ragazzi dello staff che sono riusciti a coccolare gli sposi e gli ospiti che, ancora oggi a distanza di mesi, ci mandano feedback positivi su quello che è stato davvero "il nostro giorno speciale". Quello che resta di un bel matrimonio sono le emozioni che si sono trasformate in ricordi ed in fotografie bellissime fatte di sorrisi e occhi raggianti. Ricordiamo però anche i giorni precedenti al matrimonio, quelli più importanti quando tutti i preparativi finalmente si concretizzano, e ricordiamo soprattutto delle "nuvolette grigie" sugli schermi dei nostri cellulari, il meteo infatti , l'unica cosa che non potevamo controllare , prevedeva il diluvio per quella giornata. Potete come minimo immaginare l'ansia degli sposi e il volto scuro soprattutto della sposa in quei giorni. Avevamo scelto di celebrare il rito civile all'aperto a Casa Cocò sotto un portico romantico e di servire l'aperitivo a bordo piscina ma viste le "tragiche previsioni meteo" nel giro di pochi giorni Guido ed il suo staff sono stati in grado di proporci una validissima soluzione alternativa. E' scattato quindi il piano B, sono state montate tensostrutture che hanno preservato il prato e ci hanno concesso di fare comunque il rito e l'aperitivo fuori. Tutti sono rimasti calmissimi e hanno lavorato velocemente mentre la sposa lentamente riacquistava il colorito. Il meteo è stato cattivo ma per fortuna clemente nel pomeriggio e alle 18.00 del 4 settembre 2015 la sposa ha potuto comunque fare la sua camminata nel prato accompagnata dal fratello verso il marito. E come in tutte le bellissime storie a lieto fine possiamo dire che anche la nostra lo è stata. Siamo davvero infinitamente felici di aver potuto svolgere come l'avevamo in mente, il nostro matrimonio, e di questo dobbiamo dare il merito a tutte le persone che ci hanno aiutato e che hanno con il loro lavoro contribuito a renderlo speciale. Torneremo presto a Casa Cocò a salutare Guido per portare il nostro album di matrimonio e sfogliarlo insieme davanti ad un buon bicchiere di vino! Giusy e Simone.


    Inviato il 03/02/2016
  • G

    Gabriele Lepri · Data nozze: 27 Giugno 2015

    5.0
    • Qualità del servizio:
      5.0
    • Tempi di Risposta:
      5.0
    • Rapporto qualità/prezzo:
      5.0
    • Flessibilità:
      5.0
    • Professionalità:
      5.0

    Premetto che siamo umbri e dalle nostre parti ci sono moltissime location per festeggiare il giorno più bello, ma incuriositi da www.matrimonio.com abbiamo iniziato a vedere le varie possibilità. Dopo una lunga ricerca, ci siamo imbattuti nella pagina riservata a Casacocò e ci siamo innamorati del posto vedendo le splendide foto. Abbiamo contattato subito il proprietario per un appuntamento, il quale con la massima disponibilità ci ha accolto a Casacocò e ci ha saputo consigliare e aiutare ad organizzare il nostro matrimonio fin nei minimi dettagli. Era proprio quello che cercavamo: un matrimonio immerso nel verde tra rose e olivi e una fantastica piscina. Siamo arrivati il giovedì, venerdì ci siamo rilassati e sabato abbiamo avuto a disposizione due belle stanze per prepararci separatamente. Abbiamo celebrato il nostro matrimonio con il rito civile sotto il pergolato in fiore di Casacocò e poi abbiamo festeggiato con gli amici fino a tarda sera; il cibo, il vino e il servizio impeccabili! Una volta terminata l'indimenticabile giornata abbiamo di nuovo pernottato a Casacocò dove la mattina successiva ci siamo rilassati in piscina. Che dire, quattro giorni da favola.

    Inviato il 08/07/2015
  • Simona

    Simona Di Leginio · Data nozze: 30 Maggio 2015

    4.8
    • Qualità del servizio:
      5.0
    • Tempi di Risposta:
      5.0
    • Rapporto qualità/prezzo:
      4.0
    • Flessibilità:
      5.0
    • Professionalità:
      5.0

    Ci siamo innamorati di Casacocò in un piovoso mattino di novembre e nonostante la pioggia abbiamo percepito subito la magia di questo posto incantevole, reso unico dall'amore e dalla cura dei proprietari, in cui le rose hanno fatto da cornice al nostro matrimonio a tema "circo vintage".
    Non è mancato nulla!
    Nel corso dei mesi Guido, il proprietario, con la collaborazione di Alessandra, che con delicatezza e buon gusto ci ha aiutato negli allestimenti del nostro progetto, ha seguito e assecondato le nostre idee, permettendoci di realizzare il nostro "matrimonio dei sogni"! Ci è stato concesso tutto, dal menù vegetariano ai giocolieri con il fuoco!
    Così il 30 maggio è arrivato e dalla mattina Casacocò, con il suo prezioso staff, è stata a nostra completa disposizione!
    Prima la cerimonia civile (con rito autentico) sotto il porticato, poi il pranzo, i giochi, i circensi, l'animazione per i bambini, il photobooth e poi la torta a bordo piscina, e in ultimo l'open bar, con la musica dei deejay fino a tarda sera per far festa con gli amici! La notte nostra prima notte di nozze l'abbiamo trascorsa nell'esotica e romantica stanza verde ed anche alcuni nostri amici si sono fermati a dormire nelle stanze appositamente allestite da Guido e i suoi collaboratori. La mattina ci siamo svegliati tra gli odori del roseto e la strepitosa colazione che abbiamo trovato finemente apparecchiata in Salacocò ha reso ancor più dolce il nostro risveglio! Dopo una passeggiata nel roseto e una piacevole sosta in piscina, abbiamo salutato questo posto fatato, nella certezza che vi torneremo presto, perché il legame che ci unisce a Casacocò è forte come l'Amore che ha generato questa nostra indimenticabile giornata!
    Simona Fabio Mattia.

    Inviato il 23/06/2015
  • Irene

    Irene Lelli · Data nozze: 03 Luglio 2014

    4.8
    • Qualità del servizio:
      5.0
    • Tempi di Risposta:
      5.0
    • Rapporto qualità/prezzo:
      5.0
    • Flessibilità:
      4.0
    • Professionalità:
      5.0

    Siamo stati benissimo! Matrimonio con rito civile celebrato direttamente in villa (eravamo i primi a farlo). Guido ci ha fatto scegliere ogni dettaglio
    E noi abbiamo personalizzato qualsiasi cosa. Si è svolto tutto all'aperto con aperitivo in piscina ( che lui di solito non utilizzava )!
    Tutto perfetto! Posto stupendo e particolare. Diverso dalle solite ville! Lo raccomandiamo!

    Inviato il 15/08/2014
  • F

    Francesca Stefanelli · Data nozze: 07 Settembre 2013

    4.6
    • Qualità del servizio:
      5.0
    • Tempi di Risposta:
      4.0
    • Rapporto qualità/prezzo:
      5.0
    • Flessibilità:
      4.0
    • Professionalità:
      5.0

    Meraviglioso e al contempo non artefatto, un'oasi di verde e di pace si incontra con la modernità intelligente di una struttura ecosostenibile e difficile da trovare in Italia. Pranzo all'altezza, portate semplici e prodotti genuini, organizzazione impeccabile, aperitivo senza calca, atmosfera non ingessata, libertà di muoversi/ballare/bivaccare su un'amaca, camerieri attenti e pronti ad accogliere qualsiasi richiesta, Guido (il proprietario), perfezionista e dedito alla cura di ogni singolo dettaglio per rendere realmente unica la nostra giornata. Grazie a Casacocò siamo riusciti nell'intento di non fare un matrimonio tradizionale...ma una festa che tutti ricorderanno e in cui nessuno voleva andare via!! (Difatti siamo rimasti a dormire lì!!)

    Inviato il 14/09/2013
Lo hai già prenotato?

ConcorsoVinci 5.000€ per il tuo matrimonio!

Richiedi un preventivo tramite Matrimonio.com. Per ogni visita o contratto stipulato, aumenteranno le tue possibilità di vincere. Buona Fortuna! + info