Piera
Super Sposa Giugno 2018 Napoli

Pappa...un disastro!

Piera, il 24 Gennaio 2020 alle 14:05 Pubblicato in Future mamme 0 13
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Buongiorno mamme,
Ricorro al vostro aiuto ma soprattutto ai vostri consigli.. il mio cucciolo ha 5 mesi compiuti e il pediatra mi ha detto di iniziare la pappa a pranzo. Faccio il brodo con patata, carota e zucchina a cui aggiungo mais e tapioca con olio e parmigiano.
Bene..la pappa è spesso grumosa e dopo un po viene liquida cosa sbaglio??Ho iniziato da tre giorni e mio figlio proprio non me vuole sapere...mangia a stento due cucchiaini e dopo sera la bocca che è una meraviglia.So che è presto e ci vuole pazienza ma quando mangerà tutto il piatto?? Come posso fare per fargliela gradire di più?

13 Risposte

  • Leti
    Sposa Master Settembre 2018 Rimini
    Leti ·
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    Mia figlia ha da subito gradito la pappa; ma se può aiutarti io mi trovo meglio nel mettere nel piatto prima la parte solida (verdure, carne e crema istantanea) e poi versare il brodo a filo mentre mescolo delicatamente, così da non formar grumi e fermarmi con il brodo esattamente alla giusta consistenza. Quando poi avrà 6 mesi, con le pastine il problema dei grumi non si pone! Coraggio, tutti imparano a mangiare, si adatterà presto!
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  • Chicca
    Super Sposa Agosto 2017 Frosinone
    Chicca ·
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    Oltre questi consigli ti consiglio di vedere la temperatura mentre mangia perché mia figlia non la voleva giustamente perché si raffreddava e così ho risolto comprando delle ciotoline che mantenevano il calore.
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  • P
    Super Sposa Settembre 2017 Catania
    Patrizia ·
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    Appena il brodo è pronto separa il brodo dalle verdure. In quel brodo caldo versa la farina di mais e tapioca o semolino o crema di riso etc.. fino a raggiungere la consistenza che preferisci +aiutati con una forchetta altrimenti rimangono i grumi) e poi frulla le verdure e le inserisci insieme ad un omogenizzato quando sarà il momento e poi un cucchiaio di olio e parmigiano.( Mamma di bimbo di 10 mesi)
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  • Roberta
    Sposa Precisa Settembre 2017 Fermo
    Roberta ·
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    Ciao Piera, io uso la frusta per mischiare la crema proprio perché mi aiuta a far formare meno grumi possibili...
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  • Daniela
    Sposa Master Agosto 2013 Milano
    Daniela ·
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    Io con il primo un disastro con il secondo meglio ....sicuramente varia da bambino a bambini.....
    Io frullo la verdura direttamente nel brodo....
    Metto 100ml d quello che viene fuori c aggiungo la carne metto nel pentolino e faccio bollire nel mentre aggiungo 2cucchiai scarsi d crema bello cremoso.....
    Capita anche ds noi che nn finisce e anche se lo so nn e il massimo in quei dieci minuti metto i video con le canzoncinr
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  • Piera
    Super Sposa Giugno 2018 Napoli
    Piera ·
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    Grazie a tutte ragazze.. speriamo davvero se ne faccia una ragione a breve! 🤣🤣🤣🤣
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  • Gaia
    Sposa Precisa Maggio 2018 Genova
    Gaia ·
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    Ciao Piera, non sbagli niente, come ti hanno già detto se il brodo non è caldo caldo rimangono i grumi, in ogni caso io la sbatto sempre con una forchetta!! La mia bimba è più piccola del tuo perché ha 4mesi e mezzo, ma appena ha iniziato a mangiarla non ne voleva proprio sapere (abbiamo iniziato poco prima di compiere i 4 mesi per via di un'intolleranza al latte artificiale) adesso invece la mangia di gusto!! Da un giorno all'altro! Giuro, il giorno prima piangeva con tanto di lacrime e dovevo attaccarla al seno per farla smettere, il giorno dopo si è pappata tutta la ciotola 😂 i bambini sono davvero imprevedibili, non sai mai come si comporteranno 😂
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  • Amida
    Sposa Saggia Settembre 2018 Jihomoravsky Kraj
    Amida ·
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    Ciao Piera, quanto brodo metti? Il brodo deve essere bello caldo sennò restano grumi. Io uso la forchetta per mischiare tutto, col cucchiaio restavano grumi.
    Se non gli piace mais e tapioca puoi provare la pappa lattea alla banana /albicocca /vaniglia,molto più gustosa
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  • Federica
    Sposa TOP Dicembre 2017 Torino
    Federica ·
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    Ah ok ok, il liofilizzato è un po’ più leggero inizialmente rispetto all’omo, potresti provare comunque vedrai che piano piano se ne farà una ragione 😂
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  • Pala
    Sposa Master Maggio 2015 Milano
    Pala ·
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    Forse non è ancora pronto.

    Io aspetterei. Alla fine non ha ancora compiuto i 6 mesi.

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  • Federica
    Sposa Master Agosto 2018 Cosenza
    Federica ·
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    Ciao Piera. Anche io ho iniziato a svezzare mio figlio a 5 mesi compiuti e ha iniziato a mangiare tutta la pappa a 5 mesi e mezzo. Per la densità all’inizio la preferiva liquida, ora la vuole densa, io gliela preparo con crema di mais, oppure di riso o altro, 180 ml di brodo vegetale e alterno omogeneizzato di carne bianca e passato di verdure; prima riscaldavo il brodo e mettevo a poco a poco la crema e mi veniva grumosa, ora faccio il contrario: riscaldo un po’ di brodo e metto la crema e poi man mano aggiungo il brodo e viene bene.
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  • Piera
    Super Sposa Giugno 2018 Napoli
    Piera ·
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    Ciao Fede, grazie per la risposta. Ho dimenticato di scrivere che metto amche mezzo omo di carne bianca ma niente..sputa ovunque. Io non allatto al seno e dopo circa un ora gli preparo il biberon. Speriamo migliori
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  • Federica
    Sposa TOP Dicembre 2017 Torino
    Federica ·
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    Ciao bella io ho iniziato come te ma aggiungevo anche liofilizzato di carne per fare un po’ più sapore, omogeneizzavo tutto con il bimby e sin da subito ha sempre mangiato tutto comunque anche la pediatra mi aveva detto di non preoccuparmi se inizialmente voleva solo 2 o 3 cucchiai, mi ha raccomandato solo in questi casi di offrigli il seno subito dopo! Vedrai che piano piano andrà meglio!
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