Ciao Community!
Sono passati quasi due mesi dal mio matrimonio, e ancora ci ripenso con aria sognante ^^
Come alcune di voi sapranno, ho sposato un ragazzo albanese, quindi abbiamo avuto un mix di tradizioni.
Più di tutto, vorrei parlarvi oggi delle tradizioni emiliane che ho mantenuto.
La mia nonna materna è di Bologna, e ci ha tenuto tantissimo ad avere i classici zuccherini come segnaposto (e una golosona come me non poteva che accettare!)
Zuccherini bolognesi
Un'altra tradizione che ho voluto mantenere è quella dei tortellini
Tortellini in brodo ^^
Non importa che ci siano 5 o 50 gradi, un tortellino è per sempre, meglio dei diamanti!! Per fortuna mio marito mi ha supportato in questa scelta, ma direi che sia stata ampiamente gradita anche dagli ospiti ^^
Un'altra cosa che abbiamo fatto, ma non so se sia proprio una tradizione emiliana, è quella di accogliere parenti e amici e casa la mattina del matrimonio, durante la preparazione. Io ovviamente li ho visti poco, ma abbiamo comunque avuto tutti parenti e amici lì ^^
Mia mamma mi ha raccontato che quando si è sposata lei, negli anni '80, a Bologna c'era anche la tradizione del taglio della cravatta per venderla a pezzetti, per fortuna a loro non è stata fatta, e anche io non l'ho mai vista, ai matrimoni dei miei amici ^^
Voi conoscete altre tradizioni emiliane? Fatemi sapere quali conoscete e quali userete ^^