Come lavare il riso per eliminare la farina ed esser sicuri che non macchierà il vostro sposo:
-
Prendi una bacinella o una pentola abbastanza grande e riempila con dell' acqua calda (non bollente).
Immergi nell'acqua tutto il riso e muovilo con le mani. Lascia riposare una mezz' ora; l'acqua a poco a poco diventerà bianca ed il riso si depositerà sul fondo. Butta l'acqua bianca. Se vuoi puoi utilizzare per comodità un' altra bacinella. -
Aggiungi ora acqua dell'acqua tiepida sul riso e rimescola con le mani. Lascia a riposo una mezz' oretta, fintanto che il riso non sarà tutto depositato sul fondo e poi butta l'acqua bianca. Ora versa dell' acqua fredda sul riso, rimescola con le mani, lascia a riposo un' ora circa e poi butta l'acqua che ora sarà solo leggermente bianca.
-
Serviti di diversi vassoi o un tavolo dove buttare il riso e farlo asciugare possibilmente al sole. Fai attenzione a rimescolarlo ogni tanto, in modo che non rimangano chicchi umidi. Quando il riso sarà completamente asciutto, sarà pronto per essere lanciato a grandi manate agli sposi senza lasciare minima traccia di polvere bianca.